Актёры-заложники одной роли

Актеры, прославившиеся одним кинообразом.
Актёры-заложники одной роли

Янина Жеймо — Золушка

Съемки «Золушки» начались на «Ленфильме» в 1944 году. Вот что говорит актриса о своей знаменитой роли: «Моя внешность — структура лица, маленький рост — определили амплуа: всю жизнь я играла девчонок-подростков. Был успех, очень большой… Когда я играла Золушку, мне было 37 лет, а героиня была ровесницей моей дочери».

Янину Жеймо недолюбливал Иосиф Сталин, который считал, что миниатюрной женщине не место в советском кинематографе, в котором должны блистать только такие красавицы, как Любовь Орлова.

Георгий Милляр — Баба-Яга

У Георгия Милляра уникальный голос, старчески дребезжащий, переламывающийся на утробное сопение, как нельзя лучше подходил для озвучивания сказочных злодеев, в первую очередь Бабы-Яги, для которой он практически сам изобрёл костюм и грим.

«В Ялте я старушку увидел — коз пасла на Чайной горке. Старая-престарая гречанка, сгорбленная, нос крючком, недобрый взгляд, в руках короткая палочка. Чем не Баба Яга?» — говорил Милляр.

Баба-Яга Милляра получилась не просто страшной, зловещей и жуткой, но и в какой-то степени хрестоматийной.

Александр Демьяненко — Шурик

Эта роль принесла актёру невероятный успех, его начали узнавать на улице, он завоевал всеобщую любовь и популярность. Шурик принёс Демьяненко не только известность, Шурик приклеился к Демьяненко намертво. Актёр, снявшийся в более чем ста фильмах, стал заложником образа интеллигентного и весёлого студента.

Сам Александр Сергеевич часто повторял: «Нет, я не Шурик, я другой».

Он хотел получать более глубокие, драматические, работы, но режиссёры такого ему не предлагали, ссылаясь на то, что Демьяненко все знают по образу интеллигентного студента.

Роуэн Аткинсон — Мистер Бин

Роуэн Аткинсон — это человек, которого, без преувеличения, знает весь мир. Придуманный и воплощенный им «Мистер Бин» уже давно стал нарицательным персонажем, а также настоящей легендой в мире кинематографа.

Его особый юмор нашел поклонников в разных уголках Земли. Его мимика и пластика уже давно стали эталоном для многих комиков нашей планеты.

Комментарии
Комментарии