Голокрон целостности: репортаж Антона Долина со студии Lucasfilm

Антон Долин побывал там, где рождались спецэффекты большинства голливудских шедевров — и где делают новые «Звездные войны».
Голокрон целостности: репортаж Антона Долина со студии Lucasfilm

D23, крупнейший международный слет фанатов студии Walt Disney в калифорнийском Анахайме, буквально в паре сотне метров от Диснейленда: с десяток тысяч человек набилось в самый большой зал конгресс-центра в ожидании презентации игровых фильмов. Когда после трейлера новой ленты о Мстителях на сцену выходит Капитан Америка собственной персоной — не ряженый каскадер, а Крис Эванс, прилетевший специально со съемок, — публика взрывается овацией. Когда из тумана вдруг является фигура Джека Воробья, чтобы анонсировать следующую картину о пиратах Карибского моря, его встречают стоя, зал воет и улюлюкает: Джонни Депп презрительно смеется и швыряет чем-то в публику (как выясняется, это виноградины). Но, честно говоря, накал этих эмоций — ничто перед тем, что начинается ближе к финалу: наконец-то речь идет о «Звездных войнах», первом фильме новой трилогии, который выйдет на экраны уже в декабре. На сцене режиссер Джей Джей Абрамс и его молодые актеры. Вслед за ними из-за кулис выходит со знакомой кривой ухмылкой седой Харрисон Форд. Восторженный вопль таков, что слов со сцены уже не слышно. Они и не важны.

Приобретение Lucasfilm студией Диснея не прошло даром: начиная с 2015 года новые картины о вселенной «Звездных войн» будут выходить ежегодно — кроме трилогии нас ждут отдельные полнометражные фильмы, не связанные с ними сюжетно, но расширяющие этот и без того необозримый мир.

Комментарии
Комментарии