15 звезд кино, обвиненных в убийстве

О проблемах звезд с алкоголем и наркотиками СМИ не перестают писать ни дня, но известны случаи нарушения законов посерьезнее.
15 звезд кино, обвиненных в убийстве

Давно известно, что жизнь гораздо изобретательнее любого сценариста или писателя, и касается это не только радостных романтических историй, но и мрачных событий, о которых многие участники предпочли бы забыть. Актеры и режиссеры не больше других застрахованы от того, что в их жизни случится черная полоса, которая может и за решетку завести. О проблемах звезд с алкоголем и наркотиками, о драках с фотографами и журналистами СМИ не перестают писать ни дня, но нам известны случаи нарушения законов посерьезнее.

Мы выбрали 15 историй того, как актеры и режиссеры стали обвиняемыми в убийствах, и многие из этих случаев достойны того, чтобы их рано или поздно перенесли на большой экран.

Роберт Блэйк

Имя Роберта Блэйка у нас известно лишь тем, кто внимательно вчитывается в финальные титры фильмов, – например, после «Шоссе в никуда» Дэвида Линча, где актер исполнил роль «дьявола». В Америке же Блэйк стал звездой хроники после того, как его обвинили в убийстве жены, матери четырех детей Бонни Ли Бэкли.

Несмотря на то что выстрел женщине в голову случился в весьма людном месте, едва ли не у входа в ресторан, где пара ужинала, дело оказалось очень запутанным. Первое судебное разбирательство длилось четыре года и закончилось оправданием актера, но дети погибшей настояли на повторном процессе, где суд присяжных признал ответственность Блэйка за смерть его супруги.

Кристиан Брандо

Старший сын Марлона Брандо Кристиан вполне мог вырасти в приличного актера, благо съемочная площадка была ему родным домом с самого рождения, однако молодой человек пошел другим путем, который в итоге привел его за решетку. В 1990 году Кристиан смертельно ранил из пистолета приятеля своей сестры Шайенн, после чего молодой человек скончался. Стоявшая на версии непреднамеренного убийства защита рассыпалась после того, как Кристиан признался в том, что задумывался об этом убийстве, видя, как жестоко обходятся с его сестрой. Непростительный проступок обернулся приговором к пяти годам заключения. Но наиболее печальным в этой истории стало то, что Шайенн в итоге покончила с собой через год после того, как брат вышел из тюрьмы.

Комментарии
Комментарии