Женщины-психопатки в кино

Считается, что женщины от природы менее склонны к агрессии, у них меньше возможностей проявлять ее в виде физического насилия, однако в кино дела обстоят несколько иначе.
Женщины-психопатки в кино

Среди известных истории серийных убийц абсолютное большинство всегда составляли мужчины, так же обстоит дело и с маньяками в кино. Тем не менее, среди женщин тоже встречаются монстры, которым лучше не попадаться на пути. Мы назовем нескольких наиболее яростных киногероинь, которые были настоящими психопатками.

«Отвращение», 1965

В фильме Романа Полански роль психопатки-убийцы исполнила Катрин Денев, которой в ту пору едва исполнился 21 год. Героиня Денев — молоденькая лондонская маникюрша Кэрол. Она очень замкнута, и у нее масса фобий: она боится открытых пространств, боится всего реального, плотского, даже еды. Но особенно Кэрол ненавидит мужчин. Ей отвратителен их вид, голос, прикосновения. Постепенно она все больше и больше погружается в пучину безумия, живет среди галлюцинаций и видений, в которых, как ей кажется, разные мужчины пытаются ее изнасиловать.

В конце концов девушка начинает убивать своих поклонников, коих у юной белокурой красотки немало. Когда сестра, с которой живет Кэрол, возвращается из двухнедельного отпуска, то обнаруживает, что квартира буквально завалена трупами мужчин.

Комментарии
Комментарии