10 худших фильмов о супергероях

Провальный перезапуск «Фантастической четверки» показывает, что не все в кинокомиксе так просто.
10 худших фильмов о супергероях

В последние годы слово «кинокомикс» автоматически стало подразумевать успех, но перезапуск «Фантастической четверки», получившей совершенно катастрофические результаты в прокате, показывает, что не все в этом жанре так просто (впрочем, и прошлые ленты о «четверке», откровенно говоря, оставляли желать лучшего). Отличный повод вспомнить другие супергеройские ленты последних лет, плохо принятые зрителями и крепко всеми забытые вскоре после премьеры.

Зеленый шершень (2011)

Вы помните «Зеленого Шершня» и даже способны пересказать его сюжет? Большинство зрителей не могут похвастать столь острой памятью. Как для французского режиссера Мишеля Гондри, так и для комедианта Сета Рогена эта лента была хорошей возможностью прорваться в мейнстрим, и многие их поклонники резонно рассматривали 120-миллионную постановку как переход на новый уровень. Но на выходе получили неожиданно блеклое действо, не блещущее юмором и с довольно-таки жалким злодеем.

Роген позже описал съемки как «чертов кошмар», признав, что они с Гондри никогда не работали на дорогих постановках и просто не имели понятия, с какими проблемами им придется столкнуться. Студия постоянно вмешивалась в креативный процесс со своими «ценными указаниями» – в частности, потребовала наполнить сценарий обязательными штампами типа «герой мстит за родителей» и зарезала все лучшие шутки, показавшиеся Columbia слишком рискованными. Вместе с тем к экшен-сценам, на которые ушла половина бюджета, никто из студийного начальства не проявил ни малейшего интереса, хотя как раз в этой области режиссеру, возможно, не повредила бы пара дельных советов (Гондри пришел на проект на поздней стадии, и ему просто тяжело было с ходу въехать во все механизмы большого кинопроизводства). После того как большинство предложенных Мишелем концептуальных идей отправилось в урну, зрители получили довольно скучный и невыразительный студийный продукт: с Сетом Рогеном, но не смешной, поставленный Мишелем Гондри, но никак не отражающий его режиссерских талантов. Добавки никто не попросил.

Комментарии
Комментарии