15 самых смешных советских мультфильмов

Советские аниматоры создавали лучшие в мире мультфильмы. Достаточно знать, что главный классик современности Хаяо Миядзаки является поклонником мультипликации Юрия Норштейна.
15 самых смешных советских мультфильмов

Мистическим образом мультипликация в Советском Союзе обернулась едва ли не самым вольным творческим жанром. В рамках мультипликации дозволялась самая высокая степень попустительства и наименее жесткий контроль. На свет появлялись и авангардные, и экспериментальные, и обличительно-карикатурные мультики, даже хорроры! Их запросто показывали по всем каналам советского ТВ... по всем трем. Причина в том, что жанр считался детским, несерьезным, а, значит, и спросу с авторов меньше. А, может, виной тому просто удачное стечение людей, создавших особую среду, традицию и школу — стечение, вызывавшее высочайшее уважение даже на международном уровне.

Все же данный список посвящается не самым изысканным великим драматическим мультфильмам СССР. Знаешь, каким тяжелым становилось детство советского ребенка после того, как ему в телепрограмме попадалась «Варежка»? Потому сегодня — никаких «Варежек» и даже «Ёжиков в тумане». Мы — за детство без наркотиков и здоровый смех. Так что ниже смотри рейтинг самых смешных произведений советских мультипликаторов. И сами мультфильмы, конечно!

Комментарии
Комментарии