Как Шон Коннери победил агента 007

Сегодня исполняется 85 лет первому исполнителю роли Джеймса Бонда, знаменитому шотландскому актёру Шону Коннери.
Как Шон Коннери победил агента 007

25 августа Шон Коннери отмечает 85-летие. В историю мирового кинематографа он вошёл со знаменитой фразой: «Меня зовут Бонд, Джеймс Бонд». И хотя позже актёр сыграл в более чем 70 фильмах и спектаклях, его имя навеки связано с «бондианой».

В день рождения Шона Коннери АиФ.ru рассказывает, как разносчик газет стал самым сексуальным мужчиной XX века и что думает о Джеймсе Бонде сам актёр.

Разнорабочий

Высшей целью для будущего исполнителя роли Джеймса Бонда всегда были деньги и благополучие. Томас Шон Коннери родился в семье водителя грузовика и уборщицы, он с детства старался помогать родителям, самостоятельно зарабатывая себе на жизнь. До начала занятий в школе Шон развозил молоко по многоквартирным домам, продавал газеты и помогал местному мяснику, а в 14 лет и вовсе забросил учёбу, которая только мешала работать.

Отец Шона не обладал особыми талантами, поэтому всегда довольствовался тяжёлой и невысокооплачиваемой работой, но будущую звезду такие перспективы не устраивали. В 17 лет юноша решил стать матросом британского военно-морского флота и покинул родительский дом.

Военная карьера быстро закончилась — молодой человек был признан негодным к службе по причине болезни. И всё началось по новой: юноша непрерывно менял работу. Он был и уличным рабочим, и строителем дорог, развозил уголь, мешал цемент и даже мастерил гробы, а в свободное от работы время занимался бодибилдингом.

«Мистер Вселенная»

Весной 1953 года широкоплечий красавец работал наборщиком в типографии и случайно прочёл анонс конкурса «Мистер Вселенная», который проходил в Лондоне. Шотландец отправился на многообещающее мероприятие за победой, но занял лишь третье место, которого оказалось достаточно, чтобы Шона пригласили на кастинг в кордебалет. Актёр вспоминал: «Мне дали партнёршу и попросили её поднять. Я поднял её вверх на вытянутых руках, как соломенную куклу. Они засмеялись и велели её подбросить. Я подбросил. И даже поймал. Наверное, я подбросил слишком высоко — они все ахнули. Но меня взяли».

Комментарии
Комментарии