«Каникулы» и еще 12 фильмов о незадавшихся отпусках

Голодные акулы, опасные сектанты, разбитые сердца, мировое зло и прочие радости из жизни отдыхающих.
«Каникулы» и еще 12 фильмов о незадавшихся отпусках

В российский прокат на этой неделе выходит комедия «Каникулы», в которой рассказывается о том, как семейство Грисвольд образцово запарывает собственный отпуск. Мы решили покопаться в архивах и вспомнить другие фильмы, посвященные незадавшимся каникулам. Как ни удивительно, далеко не каждый из них оказался уморительной комедией.

1. «Каникулы» (Vacation, 2015)

Шестая часть франшизы «Каникулы» от National Lampoon рассказывает о мальчике из первого фильма Расти Грисвольде (Эд Хелмс), который вырос и решил повторить путешествие, проделанное в детстве, со своей супругой и детьми. Они отправились в тематический парк Walley World, но поездка через полстраны не задалась. В комедии задействованы Кристина Эпплгейт, Крис Хемсворт, Лесли Манн, Чарли Дэй, а также Грисвольды-старшие в лице Чеви Чейза и Беверли Д'Анджело.

2. «В пролете» (Forgetting Sarah Marshall, 2008)

Композитор (Джейсон Сигел) с разбитым сердцем отправляется на Гавайи, чтобы прийти в себя после тяжелого расставания с кинозвездой Сарой Маршалл (Кристен Белл), с которой они были вместе пять лет. Весь терапевтический отпуск пошел коту под хвост, когда герой прибыл на райский остров и обнаружил, что его бывшая со своим новым парнем заселилась в тот же отель. В романтической комедии продюсера Джадда Апатоу свою первую заметную роль сыграла Мила Кунис.

Комментарии
Комментарии