Катрин Денев — обо всем на свете

Великая актриса рассказала о роли в новом фильме «Молодая кровь», наставничестве и любимых женских темах.
Катрин Денев — обо всем на свете

— Катрин, фильм «Молодая кровь» связан с трагедией «Шарли Эбдо». В каком-то смысле это кино о величии французских институтов, системы, самой Франции. Согласны?

— Да, он о повседневной жизни страны, о цивилизации. Возможно, за месяцы, прошедшие с нападения на редакцию «Шарли», мы заново научились ценить то, что сейчас действительно важно. В этом вся суть демократии: ответственность за происходящее в обществе не только в руках тех, кто избран руководить, — ответственность несет каждый. Она также проявляется в том, как вы относитесь к близким и чужим людям, близким и чужим детям.

— Во время этих съемок вы узнали о современных подростках что-то новое?

— Вы знаете, главный герой, малолетний преступник Малони (актер Род Парадо), находится в специфической ситуации. Его проблемы начинаются еще в пятилетнем возрасте — отец ушел, мать не справляется. Вряд ли этот опыт можно спроецировать на мою семью. Но вот что действительно оказалось для меня новым, так это то, что все сотрудники системы — воспитатели, соцработники, адвокаты, судьи — и правда дотошно вникают в каждый подобный случай. Они умеют слушать этих ребят, которые на деле чаще всего сидят молча, опустив глаза.

— Как вы готовились к роли судьи Флоранс Блак?

— Много часов просидела на таких же судебных разбирательствах в Париже.

Комментарии