Ведьмы из Салема

Как история самой известной охоты на ведьм в конце 17-го века рассказана в сериале.
Ведьмы из Салема

1 марта 1692 года в городе Салеме (США, штат Массачусетс) арестом трёх женщин – Сары Гуд, Сары Осборн и рабыни Титубы – началась самая известная в мире охота на ведьм, в процессе которой погибло двадцать два человека. Двое из них умерло в тюрьме, другие были казнены: один раздавлен камнями, девятнадцать – повешены. Ещё полторы сотни человек отбыли тюремное наказание различной длительности.

Об этом и повествует сериал «Салем», как обычно, преобразуя всё происходящее в соответствии с требованиями телевизионного шоу. Несмотря на то, что уже через десять лет после тех печальных событий решения суда, в соответствии с которыми были отправлены на казнь осуждённые, признаны незаконными, у создателей шоу свой взгляд на произошедшее. Конечно, по их мнению, ведьмы были, и заправляли всем в Салеме (кстати, город так назван в честь Иерусалима), и именно они подстроили так, чтобы на виселицу возмущённые горожане отправили невиновных.

Этим ведьмы (а их было в городе целое общество, не менее десятка) преследовали ещё одну цель (помимо «перевода стрелок» с себя на других) – приношение жертв Тьме. Древний обряд, удачное завершение которого ознаменует собой приход дьявола и начало его царствования на земле. В общем, инквизиторские замашки судей пришлись весьма кстати, и под видом ведьм казнятся их жертвы.

Комментарии