10 романтичных голливудских цитат

Киногероям положено быть романтичнее обычных людей и сценаристы вложили в их уста немало красивых любовных признаний.
10 романтичных голливудских цитат

«Я люблю тебя» – в реальной жизни этих трех слов вполне достаточно, чтобы признаться в любви и надеяться на взаимность. Киногероям, однако, положено быть романтичнее обычных людей, и американские сценаристы вложили в их уста немало завораживающе красивых любовных признаний и романтических монологов. Мы составили хит-парад из десяти голливудских цитат, которые нам кажутся самыми нежными, самыми страстными, самыми романтичными.

Дневник памяти (2004)

Слова любви могут быть немногочисленными – это не мешает им быть глубокими. Лапидарная фраза порой способна выразить столь же сложную мысль, как целый монолог. Наглядный пример этого мы находим в романтической драме Ника Кассаветиса «Дневник памяти» – в сцене, где главная героиня, веселясь на пляже, вдруг начинает рассуждать о реинкарнации и о том, что в будущей жизни она могла бы стать птицей. Когда после этого она игриво просит главного героя сказать, что он тоже мог бы стать птицей, тот отвечает неожиданно серьезно: «Если ты – птица, то и я птица». Имея в виду, что он хотел бы провести и свою следующую жизнь в обществе любимой.

Касабланка (1942)

Даже в разгар Второй мировой войны голливудцы с готовностью смешивали военные и романтические истории. Порой это получалось довольно криво, и страстные отношения не «рифмовались» с кровавыми событиями. Но военная драма Майкла Кертиса «Касабланка» считается одним из лучших голливудских примеров сочетания жанров, и две ее сюжетные линии в самом деле неразделимо переплетены. Когда главный герой Рик прощается со своей бывшей возлюбленной, которая все еще его любит, но уже успела выйти замуж на другого, не менее достойного человека, он объясняет, что они должны расстаться, потому что ее место не в оккупированном нацистами городе, а в безопасности, рядом с ее мужем, который нуждается в ее поддержке. «А как же мы?» – в слезах спрашивает Ильза. «У нас всегда будет Париж», – отвечает ей Рик, имея в виду дни их знакомства и любви до начала войны.

Лучше не бывает (1997)

Легко признаться в любви тому, кто романтичен по натуре. Совсем другое дело – герой-мизантроп, да еще и с психическим расстройством, которое мешает ему не то что заводить романы, а просто по-человечески общаться с людьми, не выводя их из себя придирками и оскорблениями.

Комментарии
Комментарии