15 необычных фактов о «Криминальном чтиве»

Для многих россиян «Криминальное чтиво» стал переломным фильмом, который мгновенно телепортировал их в новую киноэпоху. Мало кто знает, что кинокартина стала таким же телепортом и для остального мира.
15 необычных фактов о «Криминальном чтиве»

Pulp Fiction — фильм, который бесит бесогона Никиту Михалкова. В 1994 году «Утомлённые солнцем» были главным фаворитом Каннского фестиваля. Но тут примчался Квентин со своим разухабистым арт-трешем, и Михалков остался без пальмовой ветви: «Утомлённые солнцем» заработали только утешительное гран-при на пару с китайским эпосом «Жить». Председателем жюри в тот момент был Клинт Иствуд.

Прославленная фильмом тема Чака Берри You Never Can Tell категорически не нравилась Уме Турман и актриса просила найти песне замену. Но что Тарантино ответил лаконично: «Верь мне, вещь идеальна!»

Есть мнение, что танец Мии и Винсента вдохновлен сценой из «Восьми с половиной» Феллини.

Библейские цитаты Джулса на самом деле высосаны из пальца. Точнее из двух пальцев — один палец принадлежит Тарантино, второй — Сэмюэлю Джексону. В Библии ты их не найдешь.

Тарантино сам желал (и это в порядке творческих вещей) сыграть эпизодического персонажа в «Криминальном чтиве». Но Квентин долго не мог определиться с выбором роли — колебался между Джимми и наркодилером Лэнсом. В итоге остановился на первом, так как в эпизоде с Лэнсом ему не хотелось бросать камеру. Режиссера Роберта Родригеса нет в титрах, но циркулирует информация, что именно он ставил как раз те самые сцены про Джимми.

Комментарии
Комментарии