7 фактов о Киану Ривзе

Киану Ривз прославился своей скромностью и вполне заслуженно считается чуть ли не самым добрым человеком в Голливуде.
7 фактов о Киану Ривзе

1. Киану и съемочная площадка

Самая известная история, связанная со съемками, случилась еще во времена «Матрицы». После успеха первого фильма актер решил отказаться от части будущих заработков, которые, по сторонним подсчетам, составляли примерно 80 миллионов долларов, в пользу команды спецэффектов и костюмеров. Ривз считал, что они заслужили похвалу за работу над фильмом больше остальных. Не забыл он и про каскадеров — абсолютно всем работавшим над продолжениями «Матрицы» он купил по мотоциклу. Ривз и сам очень любит байки, так что «харлеи» для каскадерской команды стали настоящим подарком от сердца.

Одному из рабочих, занимавшихся конструированием декораций, Ривз решил учредить премию на Рождество, узнав, что у того проблемы. Так человек получил неожиданный подарок — 20 тысяч долларов, о чем позже рассказал его друг на Reddit. В остальное время актер просто любил покупать всем работающим на съемках ланч и старался всегда познакомиться с каждым, с кем работал, и обязательно запоминая имена.

Деньги же, по его собственным словам, для него не главное. Звезда «Матрицы» считает, что у него уже более чем достаточно «на ближайшие пару веков». Учитывая шутки про то, что Киану вампир или как минимум бессмертный, возможно, он выражался буквально.

2. Киану и бездомный

Главный случай задокументировали для потомков папарацци. История простая: в 1997-м Киану провел утро вместе с бездомным в Голливуде. Актер гулял, увидел бездомного и решил присесть к нему и побеседовать о жизни, а заодно и позавтракать и выпить вместе. История разлетелась с подписями «Киану относится к бездомному как к равному». Случай и правда исключительный по своей доброте. Перед тем как возмутиться, мол, лучше бы ему квартиру купил, задумайтесь: мало кто из нас когда-либо действительно помогал или хотя бы просто общался с бездомными без какого-либо пренебрежения. Такой подход — лучшая иллюстрация теории мелких дел: перемены начинаются не с широких жестов, а с человечного отношения друг к другу.

Комментарии
Комментарии