Интервью с Сальмой Хайек

Муза Pomellato Сальма Хайек — о феминизме, карьере и воспитании детей.
Интервью с Сальмой Хайек

Красивая и знаменитая — так можно охарактеризовать Сальму Хайек, но этих слов уже явно недостаточно. сегодня голливудская звезда и муза марки Pomellato с истинно мексиканской страстью борется за женское равноправие и справедливость.

В это сложно поверить, но ровно 20 лет назад, 25 августа 1995 года, состоялась мировая премьера фильма «Отчаянный» — картины Роберта Родригеса, открывшей миру обжигающую красоту Сальмы Хайек. Годы спустя перед нами все та же Сальма: кажется, время над ней не властно. Ее по-прежнему называют «бомбой», но взрывоопасна она совсем не в том смысле, в каком вы подумали. Да, ее декольте сшибает с ног весь Голливуд, а взгляд воспламеняет — но больше всего 48-летняя Хайек поражает яростной страстью к жизни, которой, кажется, хватило бы на все человечество. Она отдает свои силы не только большому экрану, но и борьбе за права женщин во всем мире. Подкрепляя каждую фразу энергичным жестом сжатой в кулак руки, она убеждает: «Вы и только вы управляете собственной жизнью!» И ее хочется слушать.

ELLE Вас можно назвать феминисткой?

САЛЬМА ХАЙЕК

Знаете, если бы с мужчинами сегодня обращались хуже, чем с женщинами, то я была бы «мужинисткой»! Я — за справедливость и за то, чтобы со всеми обращались честно и по-человечески, и в наши дни это означает быть феминисткой. Я помогала Матери Терезе, встречалась с проститутками в Гватемале, выступала с докладом о домашнем насилии в Конгрессе США… Но меня тревожит не только это. Есть еще проблемы детей, жестокого обращения с животными, экологии, наконец. Нужно найти иные слова, чтобы мужчины не думали, что ты — член закрытого женского клуба. Хорошо бы, чтобы они сражались вместе с ­нами ради всего человечества.

Комментарии
Комментарии