Новые русские сериалы

О главных премьерах осени 2015 года и самых ожидаемых многосерийных проектах — в обзоре.
Новые русские сериалы

Экранизации классиков, байопики, адаптации успешных зарубежных форматов и собственные оригинальные — сериалы от отечественного производителя в новом телесезоне радуют разнообразием. Количество интересных проектов зашкаливает, а громкие имена создателей и актеров просто оглушают. Вадим Перельман, чей дебютный фильм «Дом из песка и тумана» получил три номинации на «Оскар», снял новый сериал с Еленой Лядовой в главной роли, хотя после «Пепла» не планировал работать в России.

Александр Цекало спродюсировал российскую версию уже ставшего культовым у себя на родине британского сериала BBC Luther с Константином Лавроненко. Влад Фурман экранизировал последний роман Василия Аксенова «Таинственная страсть». Роман о «шестидесятниках» с Чулпан Хаматовой и Сергеем Безруковым, а Сергей Урсуляк — «Тихий Дон» Шолохова. Первый канал покажет многосерийные байопики о целительнице Джуне, дрессировщице Маргарите Назаровой, певце Петре Лещенко, а канал «Россия 1» — о Людмиле Гурченко и Клаудии Коваль. И это еще далеко не весь список интересных премьер. Подробности — в нашем обзоре.

Первый канал «Красные браслеты»

Это российская версия каталонского телесериала про детскую больницу, который вышел на экраны в 2011 году и молниеносно завоевал популярность сначала в Испании, а потом и во всей Европе. Идея родилась у Альберта Эспинозы, который провел много времени в больнице, когда был ребенком, и историю «браслетов» написал по мотивам собственных воспоминаний. На данный момент более 13 стран взялись за адаптацию проекта, а в США продюсером адаптации выступил сам Стивен Спилберг.

Комментарии
Комментарии