12 самых необычных кинотеатров

Есть в мире такие места, просмотр кино в которых станет для любого зрителя не только удовольствием, но и настоящим приключением.
12 самых необычных кинотеатров

На страницах сайта мы много рассказываем о том, что смотреть, но очень редко касаемся вопроса, где смотреть и как. К просмотру фильмов все относятся по-разному: кто-то довольствуется запиленной экранкой, скачанной с торрент-трекера, а кому-то подавай IMAX-зал или 4K-проектор, кого-то удовлетворяет домашний просмотр в любимом кресле, кому-то же обязателен поход в кинозал с неповторимой атмосферой общего погружения в мир иллюзии. Однако есть в мире такие места, просмотр кино в которых станет для любого зрителя не только удовольствием, но и настоящим приключением. Как и положено «чудесам», они разбросаны по всему свету, но посетить при случае стоит любой из них – такое кино вас обязательно удивит!

Archipelago Cinema

Настоящим украшением в короне необычных кинотеатров стал так называемый «Архипелаг кино», уникальный зрительный, зал, расположившийся в лагуне острова Куду в Таиланде. Немецкий архитектор Оле Шерен в 2012 году спроектировал и построил один из красивейших кинотеатров под открытым небом, расположившийся на воде. Зрителей на специальную платформу с удобными креслами и лежаками доставляют лодки, фильм транслируется на вздымающийся из-под воды экран, а объем звуку придают окрестные скалы. Все бы здорово, если бы не тот факт, что от плохого кино тут скрыться некуда, только в омут с головой и брассом к берегу.

Cinespia

Начиная с 2002 года свою деятельность ведет кинотеатр Cinespia в пригороде Лос-Анджелеса. В столице мирового кино вряд ли чем-то можно удивить рядового зрителя, однако данное место действительно уникально, показы проходят прямо на знаменитом голливудском кладбище Hollywood Forever Cemetery. Означает это лишь одно: фильмом вы можете насладиться не только в компании друзей и близких, но и в окружении призраков таких звезд кино, как Джейн Мэнсфилд, Сесил ДеМилль, Мэл Бланк и Дуглас Файрбэнкс. Организаторы советуют брать с собой подушки и пледы, чтобы провести в кинотеатре не только вечер, но и ночь. Возможно, во сне к вам явится кто-то из гениальных актеров прошлого.

Комментарии
Комментарии