Колоссальный сюжетный ляп в гангстерской саге «Крёстный отец»

О недочётах в сюжете и стратегических ошибках героев известнейшей гангстерской саги.
Колоссальный сюжетный ляп в гангстерской саге «Крёстный отец»

Как вы помните, Майкл Корлеоне отправился на организованную «Турком» Солоццо встречу с твёрдым намерением избавить мир от вероломного наркоторговца. Место финального рандеву Турок держал в секрете, однако сыновьям дона оно было известно заранее — в туалете выбранного для означенных целей ресторана для Майка был припрятан револьвер.

Всё прошло как по нотам: посреди разговора с Солоццо Майкл отпросился в туалет и, вооружившись, отправил на тот свет огорошенного Турка вместе с его телохранителем — капитаном полиции МакКласки.

Так вот, помимо продажного копа, по роману, в ресторане присутствовал ещё по меньшей мере один из людей Солоццо, однако в самый ответственный момент тот предпочёл не вмешиваться. Вдобавок на улице Турка поджидала машина с шофёром, наверняка вооружённым. Однако и тут Майклу повезло: когда он, уже безоружный, выходил из ресторана, автомобиль, доставивший его на встречу, пустовал.

Иными словами, Корлеоне-младшему удалось исполнить свою кровавую миссию и уйти с места бойни живым лишь благодаря череде счастливых совпадений, ведь охрана убиенного мафиозо могла быть более расторопной и многочисленной.

Вообще, план ликвидации Солоццо, предложенный Майклом и поддержанный верхушкой «семьи» Корлеоне, был изначально бестолковым. При этом более простой, эффективный и безопасный для исполнителя способ казни никем из опытных головорезов вообще не рассматривался. Думаю, вымышленным гангстерам стоило поступить примерно так, как на деле поступил «Счастливчик» Чарльз Лучиано в 1931 году.

В разгар мафиозной войны Лучиано пригласил Джо Массерию — своего босса и главу некогда самого влиятельного преступного сообщества Нью-Йорка — в итальянский ресторан для конфиденциальной беседы. Посреди трапезы Счастливчик отлучился по нужде в туалетную комнату.

Комментарии
Комментарии