25 самых ожидаемых фильмов осени

Марсианские хроники Ридли Скотта, 3D-порно Гаспара Ноэ, финал «Голодных игр», несколько выдающихся байопиков — мы выбрали главные кинопремьеры второй половины 2015 года.
25 самых ожидаемых фильмов осени

«Девушка без комплексов»

Склонная к полноте и пьянству девушка сильно за 30 (Эми Шумер, по сценарию которой снят фильм) с переменным успехом пытается разрулить свою хаотическую жизнь. Новая картина Джадда Апатоу, постановщика «40-летнего девственника» и «Немножко беременной», в начале 2000-х задавшего революционный тренд на похабные, но умные комедии про неприкаянных кидалтов.

С 10 сентября

«Страшные сказки»

Вольная экранизация сборника из 50 сказок гения литературы итальянского барокко Джамбаттисты Базиле (1634) — именно в этом пентамероне впервые появились сюжеты и персонажи, позже раскрученные Шарлем Перро и братьями Гримм. Маттео Гарроне вместе с выдающимся оператором Питером Сущицки создали одновременно праздник визуальной чрезмерности, синефильское пиршество и поп-иллюстрацию идей всевозможных психологов и антропологов начиная с Юнга и Фрэзера и заканчивая Станиславом Грофом и Мирчей Элиаде.

С 10 сентября

Комментарии
Комментарии