«Космосфильм» - самая многообещающая из новых независимых киностудий

Создатели успешной документалки о Егоре Летове «Здорово и вечно» приступают к съемкам криминальной драмы «Коса» с Петром Мамоновым в главной роли.
«Космосфильм» - самая многообещающая из новых независимых киностудий

Среди многих независимых российских кинокомпаний наиболее привлекательно выглядит студия «Космосфильм», чей логотип вторит эстетике могучего столичного киноконцерна. Компанию создали двое опытных выпускников ВГИКа. Режиссер из мастерской научно-фантастического кино Валерий Полиенко, ранее создававший поп-группы «Тату» и «Звери», отвечает за творческую часть. Тихон Пендюрин, известный человек в кино индустрии, взвалил на себя продюсерские функции.

«Все началось с живописи, написал я одну работу, - рассказывает Полиенко. - Я подумал, что было бы здорово, если рабочий и колхозница с известной скульптуры Мухиной просто поцеловались бы. Нарисовал и подумал, что хорошо было бы ее подписать как-то, сделать такую поп-артовскую штуку. Подписал «Космосфильм», а потом мы решили, что будет здорово назвать так нашу студию».

«Космосфильм» выстрелил в прошлом году режиссерской короткометражной работой Полиенко «Ночные зимние люди», все действие которой происходит в тесном пространстве маршрутке морозным московским вечером. Павел Деревянко сыграл в ней главную роль раздираемого чувствами смутьяна, вместе с ним в небольшое пространство транспортного средства вместились Анна Шепелева, Алексей Филимонов и другие. «Позвонил мне писатель Денис Крюков и сказал, что написал рассказ про маршрутку. На дворе стоял декабрь месяц. Мы как раз подумали, что год подходит к концу, а ничего полезного сделано не было», - говорит Полиенко.

Комментарии
Комментарии