Что мы знаем о «Марсианине»

Все известные факты о новом проекте Ридли Скотта, материалы о котором вызывают все больший интерес зрителей в преддверии выхода фильма на экраны.
Что мы знаем о «Марсианине»

Снятая с умом и стремлением к реализму научная фантастика сегодня пользуется спросом - достаточно вспомнить резонанс «Интерстеллара» Кристофера Нолана. «Марсианин» Ридли Скотта, судя по первым впечатлениям, относится именно к этой когорте - кино, в первую очередь, о человеке, а не об окружающих его головокружительных пейзажах.

По сюжету, биолог и инженер Марк Уотни (Мэтт Дэймон) остаётся на Марсе в одиночестве. Его товарищи по экспедиции подумали, что он умер после серьёзных повреждений скафандра, и решили покинуть планету. Когда же на Земле узнают, что Уотни жив и вынужден бороться за существование при скудных запасах провианта, специалисты предпринимают все усилия, чтобы как-то спасти его. Сценаристом картины стал Дрю Годдард, автор «Хижины в лесу», адаптировавший для большого экрана роман «Марсианин» Энди Уира 2011 года. Съёмки проходили при содействии как автора первоисточника, так и экспертов из НАСА, отвечавших за научную достоверность.

Ридли Скотт любит снимать свои фантастические картины вне павильонов: если для леденящей атмосферы «Прометея» он выбрал Исландию, то для «Марсианина» потребовалось нечто обратное. Иордания оказалась идеальным местом для съёмок Красной планеты, так как снимки её бескрайних пустынь вполне могут сойти за Марс и без компьютерной обработки. Пейзажи Марса в фильме - это иорданская пустыня Вади Рум. Съёмки продлились 70 дней.

Комментарии
Комментарии