Костюмы героинь «Игры престолов»: когда одежда может рассказать многое

По одежде киногероев можно предсказать развитие их отношений и увидеть намёки на грядущие повороты сюжета.
Костюмы героинь «Игры престолов»: когда одежда может рассказать многое

Анализировать сегодня мы будем образы той героини, зрительская неприязнь к которой практически прописана в сценарии. Однако, если копнуть глубже, то под личиной анти-героя скрываются непростая судьба и отчасти сформированный ею неоднозначный характер. Думаю, большинство из вас уже догадалось, о ком пойдет речь в этом посте... Серсея Ланнистер, амбициозная женщина в мире мужчин, для которой неуверенность в завтрашнем дне, в своей судьбе и судьбе ее отпрысков, есть главная мотивания не опускать руки, а продолжать бороться. И сегодня мы проанализирует, на основе каких мотивов (и почему) строится её стиль, и как с течением времени (и в зависимости от обстотельств) он эволюционирует.

Итак, рожденная в самой богатой и могущественной семье, Серсея Ланнистер изначально не могла претендовать на то, чтобы самостоятельно и в полной мере получить это могущество. А все по той причине, что не родилась мужчиной. И потому даже в глазах собственного отца дочь являлась не больше, чем инструментом для приумножения влияния и силы клана Ланнистеров (согласитесь, что где-то мы уже это видели..).

В контексте фильма

Такую предопределенность женской судьбы мы видим начертанной в костюме Серсеи, еще когда та была подростком. С этой версией будущей королевы создатели «Игры престолов» знакомят зрителей только в последнем сезоне, однако именно эта встреча (в том числе и в костюмном контексте) дает исчерпывающее объяснение некоторым чертам и поступкам Серсеи, так что многое становится более ясным. В единственной сцене, где Серсея еще совсем девочка, мы видим её одетой в закрытое платье мягкого розового оттенка с широкой юбкой и длинными расклешенными рукавами, чей фасон имитирует платья Средневековья.

Комментарии
Комментарии