Сальма Хайек: «Мой дом перемещается по миру вместе со мной»

Актриса, отмечающая сегодня день рождения, рассказала, каково на вкус сердце речного монстра, сколько должен весить царский наряд и о других деталях работы над «Страшными сказками».
Сальма Хайек: «Мой дом перемещается по миру вместе со мной»

— Сальма, как вы готовились к весьма необычной для вас роли волшебной королевы? Какие-то актерские техники или приемы вы использовали, чтобы приблизиться к своему персонажу?

— Если честно, я никогда не ставлю перед собой такую задачу — перевоплотиться в персонажа. Работая над ролью, я думаю о другом: как сделать мою героиню близкой и понятной будущим зрителям? Всем и каждому. Провернуть этот трюк с королевой из «Страшных сказок» было проще простого. Ее мечта о материнстве, которая становится идеей фикс, одержимостью, будет понятна очень многим женщинам — вне зависимости от достатка, национальности и социального статуса. Всепоглощающая любовь, которую королева испытывает к своему долгожданному сыну, — именно то, за что я цеплялась, выстраивая этот образ.

— Чтобы забеременеть, вашей героине приходится отведать сердце речного монстра. Эта сцена — одна из самых ярких в картине. Интересно, каким это блюдо было на вкус?

— Боже, я никогда не ела ничего отвратительнее. От одного воспоминания начинает подташнивать. Вы действительно хотите об этом поговорить? Маттео Гарроне — тот еще перфекционист. Он настаивал на том, чтобы огромное сердце монстра выглядело идентично настоящему не только снаружи, но и внутри: после того как я сделала первый укус, врач обнаружил, что там не хватает одной артерии, — для Маттео это была целая драма! (Смеется.) Но не для меня. Меня волновали исключительно вкусовые качества поедаемого. Их сложно описать. Местами это напоминало пасту, местами — какие-то сладости. Но сочетание было просто омерзительным. Я думала, меня вырвет. Спасибо моей 8-летней дочери Валентине, которая присутствовала на площадке: когда мне дали небольшой перерыв и я сидела, зажав рукой рот, чтобы содержимое желудка не вернулось обратно, Валентина подбежала ко мне и сказала: «Если будешь откусывать от передней части, а потом отклоняться назад, то сможешь запросто все выплевывать. Никто не заметит этого в кадре». Думаю, она спасла мою жизнь. (Смеется.)

Комментарии
Комментарии