Что смотреть на фестивале индийского кино

С 3 по 6 сентября в Москве пройдёт второй фестиваль индийского кино, в рамках которого зрители смогут увидеть шесть самых свежих и знаковых картин.
Что смотреть на фестивале индийского кино

«Донор Вики», реж. Шуджит Сиркар, 2012

О чем: Второй фильм Шуджита Сиркара, снятый по сценарию его постоянного соавтора Джухи Чатуверди – это вольная интерпретация канадской комедии «Папаша» (в 2013 году выходил ее голливудский римейк «Отец-молодец» с Винсом Воном в главной роли). Сюжет вращается вокруг анонимного донора спермы, из «исходного материала» которого получилось очень много детей. В отличие от оригинала, посвящённого отношениям ошарашенного родителя с многочисленным потомством, в версии Сиркара акцент сделан на истории любви главного героя. Попутно режиссёр затрагивает важные социальные проблемы: табуированность донорства спермы в индийском обществе (родные и друзья героя в большинстве своём не одобряют род его занятий) и трудности межэтнического общения (герой – пенджабец, а его возлюбленная – бенгалка).

Почему надо смотреть: Картина была тепло встречена критиками и публикой и получила ряд национальных кинопремий. В частности, «Донор Вики» стал звёздным часом Анну Капура, за роль основателя и руководителя банка спермы награждённого впервые в карьере (причём сразу пятью наградами). Был отмечен и исполнитель главной роли Аюшман Кхурана – популярный индийский телеведущий, для которого этот фильм стал дебютом в актёрской профессии.

Комментарии
Комментарии