12 неповторимых фактов о фильме «День сурка»

Правда ли, что сурки сожрали Билла Мюррея на съемках и его пришлось заменить пенопластовым двойником?
12 неповторимых фактов о фильме «День сурка»

Сразу отвечаем на первый вопрос: нет, сурки не сожрали Билла Мюррея, так как сурки — и лесные, и полевые — являются травоядными грызунами, то есть курят траву. Сурки тем не менее смогли покусать актера. Это им удалось сделать дважды, так что Биллу Мюррею ставили прививки против бешенства (по нему не скажешь, что помогло).

День сурка — народный метеорологический праздник не только в США, но и в Канаде. Корни суркового дня произрастают из древнеримского праздника День ежа, который тоже отмечался 2 февраля. В ряде стран он известен как День барсука или День медведя. Считается, что сурок боится своей тени, и завидев ее, из норы не вылезет, но ежели день пасмурный, тени нет и сурок пошел гулять — скоро весна.

Ведутся жаркие дискуссии по вопросу того, сколько же в самом деле времени провел Фил в петле времени. Режиссёр Гарольд Рамис вспоминал, что по первоначальной задумке герою предстояло пробыть во втором февраля 10 000 лет! Но в итоге сторговались на периоде в десяток лет. Гики подсчитали более точный срок — якобы прошло 8 лет, 8 месяцев и 16 дней. Но есть и другая методика, по которой специалисты насчитали 34 года — именно столько бы потребовалось герою, чтобы стать экспертом в игре на пианино, высечке скульптур, врачебной практике и так далее.

Комментарии
Комментарии