Лучшие бургеры Москвы с рецептами

Секреты приготовления от шеф-поваров.
Лучшие бургеры Москвы с рецептами

Выбирать в ресторане главный символ фастфуда — давно не моветон. Мода на бургеры, которым гастрономические критики предрекали забвение, даже не думает сбавлять обороты. Сегодня только в Москве вариаций на тему «cэндвича свободы» (именно так его называли в США во время Второй мировой войны) насчитывают около ста! И если замысловатые бургеры с мясом кенгуру, страуса и краба — удел гурманов и любителей экспериментов, то классика жанра из говядины, о которой пойдет речь в этой статье, найдет своих почитателей среди всех, кто любит простую и вкусную пищу.

ELLE провел тщательную ревизию лучших мест Москвы разной ценовой категории, где можно отведать бургеры, и включил в свой рейтинг только те, за которые мы можем поручиться. Секреты приготовления, с которыми вы без труда сможете повторить авторские бургеры на домашней кухне, — в нашем обзоре:

BB&BURGERS

Сеть бургерных набирает обороты (на сегодняшний день в столице работает пять заведений). Все потому, что здесь их действительно умеют готовить, да и ценник радует. На открытой кухне повара мастерски жарят котлеты из охлажденной говядины для восьми видов бургеров, которые носят забавные названия вроде «Рони» (Альпийский бургер) и «Пьяной бабушки». Наш фаворит — «Рони» с яйцом, беконом и салатом коул слоу на темной булочке из ржаной муки.

БУРГЕР «РОНИ»

Цена: 380 рублей

Ингредиенты:

Салат Коул слоу — 40 гр

Булочка темная, с добавлением ржаной муки (выпекается в собственной пекарне) — 1 шт

Литья салата Айсберг — 10 гр

Сыр Чеддер — 30 гр

Яйцо — 1 шт

Бекон — 15 гр

Для котлеты:

Мраморное мясо Prime — 160 гр

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Булочку разрезать пополам и обжарить внутренней стороной на гриле для придания хрустящей текстуры.

Приготовить салат «Коул слоу». Для приготовления салата капусту белокочанную и морковь нашинковать тонкой соломкой и смешать с майонезом.

Яйцо обжарить на сковороде.

Тонкий слайс бекона также обжарить на сковороде.

На нижнюю часть булки выложить лист салата Айсберг, затем салат «Коул слоу».

Мясо порубить, сформировать котлету и обжарить на гриле. Соль и перец добавить после обжарки каждой стороны. После обжаривания с одной стороны, на вторую сторону выложить сыр и обжаривая, расплавить его прямо на котлете.

Комментарии
Комментарии