15 лучших комедийных хорроров

Даже самым боязливым зрителям иногда хочется пощекотать себе нервы, хоть одним глазком глянув настоящий фильм ужасов.
15 лучших комедийных хорроров

Даже самым боязливым зрителям иногда хочется пощекотать себе нервы, хоть одним глазком глянув настоящий фильм ужасов. Таким «смельчакам» мы, конечно, не станем рекомендовать «Ведьму из Блэр» или «Заклятие», начинать приобщаться к ужастикам стоит издалека, например, с коктейлей, замешанных на хоррорах и комедиях, – среди подобных гибридов попадаются весьма недурные экземпляры. Если стартовавший в прокате «Парень с нашего кладбища» – ваше кино, то стоит обратить внимание и на зарубежные образцы жанра. Предлагаем список лучших, на наш взгляд, комедийных хорроров за последние 30 лет.

Охотники за привидениями (1984)

Сегодня вряд ли кто-то воспринимает картину Айвана Райтмана «Охотники за привидениями» как полновесный фильм ужасов, однако первоначальная идея картины была куда более серьезной и даже мрачной. Увлекшийся паранормальными явлениями Дэн Эйкройд писал сценарий с расчетом на большую научно-фантастическую постановку с путешествиями во времени, битвами с монстрами и охотой на призраков. И все эти привидения должны были быть отнюдь не дружелюбными. В процессе концепция несколько изменилась – комедийная составляющая стала превалирующей, а картина превратилась в комедийный блокбастер. Что, впрочем, не уменьшает качество ленты.

Гремлины (1984)

Другими сверхъестественными существами, атаковавшими американские кинотеатры в 1984 году, стали «Гремлины» Джо Данте. Воодушевленный идеей Криса Коламбуса и энергией Стивена Спилберга, Джо Данте снял идеальную рождественскую страшную сказку, в которой милейшее существо превращается в монстра, способного разрушить целый город. Несмотря на то что лента считается семейным фильмом, многие кинотеатры были атакованы разъяренными родителями, чьи чада были напуганы Гремлинами, а скандал, разгоревшийся вокруг возрастного ограничения картины, привел к пересмотру правил присуждения рейтинга Американской ассоциацией кинопроката.

Комментарии
Комментарии