Идрис Эльба: «Важно стать одним целым со своим персонажем»

На канале «Перец» стартует показ мрачной многосерийной драмы о копе «Лютер». Главная звезда сериала - о плюсах сценария, общих чертах с героем и многом другом.
Идрис Эльба: «Важно стать одним целым со своим персонажем»

Каково было ваше первое впечатление от сценария?

В тот момент я снимался в весьма остросюжетной картине – «Лузеры», и тут мне позвонил мой агент со словами: «Эй, тут есть один заманчивый сценарий от BBC в детективный проект под названием «Лютер». И я решил – почему бы и нет. Взял сценарий и не выпускал из рук в течение двух часов, вчитываясь в каждую деталь, но за это время осилил только четыре эпизода. Лютер меня просто покорил. Учитывая, что я не смотрел сериал «Настоящий детектив», пока жизнь не свела меня с этим жанром, я был поражен тем, как быстро этот парень схватывает все, происходящее вокруг, и при этом обладает большим добрым сердцем. Сюжет мне показался просто феноменальным, диалоги – искренними и глубокими, а сам Лютер – сильным волевым персонажем. Вот такое у меня сложилось впечатление.**Есть ли общие черты между вами и Лютером?**

У него была любимая работа, профессия, которой он отдавал свою жизнь, но его выкинули оттуда, и теперь он пытается понять, кто он. Он вынужден пойти на множество компромиссов, чтобы выжить, занимаясь тем, что выходило у него блестяще. Уже в сценарии Лютер выглядит полноценным героем, но ему необходимо было придать эмоцию, вдохнуть немного искренности и жизни – именно это далось мне на удивление легко.

Комментарии
Комментарии