Правила жизни Киры Муратовой

«Рассказывать, как снимается кино, — это глупо. Это как вы бы стали рассказывать мне, что такое любовь».
Правила жизни Киры Муратовой

ВЫ МЕНЯ ХОТИТЕ КАК КОНСЕРВНУЮ БАНКУ РАСКРЫТЬ? Порежетесь о края.

Я РОДИЛАСЬ В СОРОКАХ. Это нынешняя Молдова, а тогда была Румыния. Я то, что называется безродный космополит. Слыхали такое слово? Это название, которое мне очень подходит. Но вообще-то я перемещенное лицо. Жила то в Румынии, то в Советском Союзе, а еще была эвакуация, и мы с мамой оказались в Ташкенте, а потом я в детдоме была полгода... Да где только не оказывалась.

МНЕ БЕЗРАЗЛИЧНО, ГДЕ ЖИТЬ, если там можно работать.

БЫЛА ТАКАЯ МОДА У АНГЛИЧАН — у Киплинга, у Моэма — воспевать загадочный Восток. И для меня он такой же — загадочный, завораживающий. Я только приехала в Ташкент, только на эту землю ступила — и думаю: это моя родина. Вокруг деревья с густой-густой листвой, а разница между солнечной стороной и тенью — очень сильная, резкая. Заходишь под такое дерево и будто проваливаешься под землю.

РИМ ДЛЯ МЕНЯ — ЭТО СОН, мираж. Самый сноподобный город.

ИСКУССТВО ДЕЙСТВУЕТ ОЧЕНЬ КОРОТКОЕ ВРЕМЯ. Ты просыпаешься утром и постепенно отходишь от того, что на тебя подействовало вчера. Говорят, в какой-то стране показали фильм «Броненосец «Потемкин» — и случилась революция. Но это не правило — просто совпадение.

Я СЛЕЖУ ЗА НОВОСТЯМИ. Правда, иногда ухожу в другую комнату, потому что становится противно.

Комментарии
Комментарии