12 худших голливудских матерей

К матерям Голливуд относится лучше, чем к отцам, и достойных матерей в американских фильмах встретить несложно. Но есть исключения.
12 худших голливудских матерей

К матерям Голливуд относится лучше, чем к отцам, и достойных матерей в американских фильмах встретить несложно. Но бывают в голливудском кино и такие родительницы, как героиня Мэрил Стрип в новой мелодраме «Рики и Флэш» – женщина, которая бросила мужа и детей ради несбывшейся мечты о музыкальной славе. Кто еще из голливудских героинь достоин доски позора? Мы составили перечень двенадцати худших матерей из классических и современных американских лент.

Один дома (1990)

Мы могли бы понять женщину, которая в спешке забыла дома ребенка, если детей у нее двадцать, и почти все – только что взятые из детского дома ребята, с которыми она едва успела познакомиться. Но у миссис МакКалистер семья хоть и шумная и суетливая, но сравнительно небольшая. И промах Кейт и ее мужа совершенно непростителен. Не только потому, что они забыли маленького Кевина, когда собирались в дорогу, но и потому, что они заметили свой промах лишь после посадки в самолет. Возможно, Кейт – идеальная мать 364 дня в году. Но если судить по «Одному дома» (и тем более по «Одному дома 2»), к ней должна пристально присмотреться служба опеки.

Голодные игры (2012)

Большинство героинь нашего списка попали в него благодаря омерзительным и непростительным поступкам. О миссис Эвердин из «Голодных игр» этого не скажешь. Ее преступление – не в действии, а в бездействии. После смерти мужа она «отключилась» от жизни и от заботы о детях, и ее старшей дочери Китнисс пришлось рано повзрослеть и фактически взять на себя материнские обязанности. Конечно, депрессию победить так же сложно, как, например, привязанность к наркотикам. Но на то и материнский героизм, чтобы преодолевать самые страшные и трудные препятствия ради заботы о детях. И если Китнисс увидела в поведении матери предательство, то кто мы такие, чтобы оспаривать ее мнение? Ей, бесспорно, виднее.

Сбрось маму с поезда (1987)

Что можно сказать о взрослом мужчине, который пытается организовать убийство своей матери? Ничего хорошего – это отвратительный план. Но как только черная комедия Дэнни де Вито знакомит нас с миссис Лифт, мы начинаем понимать ее сына.

Комментарии
Комментарии