Следствие ведет герой

В сериале «Неподкупный» следователь советской прокуратуры в исполнении Владимира Епифанцева ведет беспощадную борьбу с отдельными недостатками социалистической системы.
Следствие ведет герой

Конец 1970-х годов. Следователь астраханской городской прокуратуры Юрий Градов (Владимир Епифанцев) начинает расследование автомобильной аварии, в которой погиб третий секретарь горкома КПСС. Версию несчастного случая Градов отвергает сразу – на машине были подрезаны тормозные шланги. Круг подозреваемых растет, но следствие выясняет, что покойный интересовался незаконной добычей черной икры и рыб ценных пород.

Оказывается, в области действует целая банда, которая занимается преступным промыслом и которая даже не остановится перед убийством того, кто вмешивается в ее дела.

«Россия 1» начинает показ сериала «Неподкупный», который расскажет о громких уголовных делах позднего СССР. Из анонса канала следует, что Градов успешно завершит дело о черной икре и его переведут в Москву, в Генпрокуратуру, под начало Анисимова (Владимир Юматов) ловить жуликов уже союзного масштаба. Вместе с главным героем покорять столичные подмостки отправится и его жена Ольга (Марина Коняшкина), в первой серии с трудом добивавшаяся роли Джульетты в местном астраханском театре.

Преступники советского времени регулярно привлекают внимание российских телевизионщиков. Сериал «Мосгаз» об убийце и грабителе начала 1960-х, его сиквел «Палач», где речь шла о поиске женщины, которая во время войны расстреливала военнопленных красноармейцев. В этом сезоне должен выйти еще один фильм этой серии — «Гознак», в котором будет рассказана история ограбления Госбанка Армении братьями Калачян в 1977 году.

Есть еще и документальные циклы – «Легенды советского сыска» и «Следствие вели» Леонида Каневского, которым любое художественное изложение тех событий проигрывает как минимум по исторической достоверности.

Комментарии
Комментарии