«Эти загадочные русские» в  иностранных сериалах. Подборка киноляпов

Как  выглядят надписи на  русском в  иностранных сериалах и  как режиссёры других стран представляют себе коварную «русскую мафию»?
«Эти загадочные русские» в  иностранных сериалах. Подборка киноляпов

Уже с прошлого года смотрим сериал «Подозреваемый», который в прокате у нас шёл как «В поле зрения». Хочется отметить присутствие русских. То, что русская мафия держит весь Нью-Йорк (или половину, точно не скажу, там постоянно какие-то драчки славянских кланов с англосаксонскими и европейскими: итальянскими, греческими и т. д.) — это меня вообще не удивило и даже никакого интереса не вызвало. Для американского кино самое нормальное положение вещей. Но в третьем сезоне появилось и ещё кое-что, политический тычок: в пятом эпизоде героям нужно спасать девочку, которая приехала из Москвы (конкретно — из Солнцево) на ПМЖ. Её маму в России посадили в тюрьму за участие в антипутинских протестах, а девочку увёз к себе дедушка, проживающий в одном из нью-йоркских криминальных гадюшников в неблагополучном районе. Дед умер, а девочка осталась жить с троюродным братом-наркоманом, ну и влипла в неприятности.

Забавные детали для антуражу: раньше дедушка служил в КГБ и получил Орден Ленина, который подарил внучке, а она носит его с собой, как память об умершем. Поскольку Ноланы достаточно дотошны в деталях, то статью об арестованной Оксане Жировой (так зовут мать девочки) можно прочесть целиком, и написана она вполне сносно. Грубых ляпов нет, хотя, конечно заголовок «Свобода Оксане Жировой», да и плакат «Нам нужна ещё одна Россия» (видимо, имелось ввиду «другая»), который она держит в руках на фотографии, звучат по-русски несколько странно, что, впрочем, можно сказать и про рекламную надпись «Попробуй русский завтрак, обед, ужин», висящую за спиной главаря продажных копов. Кстати, в полиции Нью-Йорка служит под ложными именами 12 русских, связанных с мафией («Отступники» — отдыхают).

Орден Ленина, а также заметка о жертве кровавого режима, которую желающие смогут прочесть целиком.

Комментарии
Комментарии