8 лучших ролей Колина Ферта

10 сентября 1960 года родился британский актёр театра, кино и телевидения Колин Ферт.
8 лучших ролей Колина Ферта

10 сентября 1960 года родился британский актёр театра, кино и телевидения Колин Ферт. Мы решили представить вашему внимаю подборку из восьми лучших ролей знаменитого актера.

Ферт всегда очень серьезно относился к выбору ролей и почти никогда не снимался исключительно ради денег. Результатом такого подхода стали блестящие роли, из которых мы постарались выбрать лучшие.

«Вальмон», 1989

«Вальмон», снятый в усадьбе Ла-Мот-Тийи и в садах Версаля, вышел в прокат меньше чем через год после триумфа «Опасных связей» Стивена Фрирза, причём на фоне своего предшественника смотрелся весьма блёкло. Создатели фильма перенесли действие на полвека назад и притушевали циничные мотивы действий главных героев. В результате, как писал Джонатан Розенбаум, у Формана полностью отсутствует упоение мощью порока, составляющее главную особенность романа; «в остатке мы имеем мелочное злопыхательство и беззубый цинизм».

Рецензент allmovie недоумевает по поводу того, что вынеся в название ленты имя виконта, Форман большую часть экранного времени посвятил маркизе; он объясняет это решение отсутствием у Колина Ферта необходимой харизмы и отметает фильм в сторону как «совершенно незапоминающийся» (an entirely forgettable affair).

Во время съемок Колин начал встречаться с Мег Тилли, исполнительницей роли мадам де Турвель.

«Гордость и предубеждение», 1995

Драматический мини-сериал, вышедший в 1995 году в Великобритании на канале BBC по одноимённому роману английской писательницы Джейн Остин, опубликованному в 1813 году.

Газета The New York Times назвала эту экранизацию «остроумной смесью любовной интриги и социального неравенства, разбавленной амбициями и иллюзиями провинциального дворянства». Сериал был одобрен критиками и имел большой успех в Великобритании. Сериал также был удостоен премии Эмми за лучшие костюмы. Роль мистера Дарси возвела Колина Ферта в статус звезды. Экранный роман героев Ферта и Дженнифер Эль продолжился и в жизни — актеров больше года связывали романтические отношения.

«Английский пациент», 1996

Картина основана на одноимённом романе Майкла Ондатже, за который он в 1992 году получил Букеровскую премию.

Комментарии
Комментарии