Моногамия и реальность

Главные кинопремьеры недели.
Моногамия и реальность

В прокате — посвященная трудным отношениям женщин с моногамией лучшая (пока) комедия года, живописное кино о причудах Средневековья с Сальмой Хайек и Венсаном Касселем, возвращение поющей Мэрил Стрип и очень боевого курьера, а также эпическая документалка об Эми Уайнхаус. Самое главное — в обзоре «Ленты.ру».

«Девушка без комплексов»

Эми (Эми Шумер) не очень похожа на обычных нью-йоркских девушек. Любит надираться виски (причем делает это ежедневно). Ценит хорошую пошлую шутку. Зарабатывает статьями вроде «Как развести вашу девушку на секс втроем». А главное, решительно не верит в отношения дольше одной ночи — тяжелое наследство отца, уходившего из семьи под мантру «Моногамия — это нереально». Когда, впрочем, Эми выдадут на работе небанальное задание написать материал о спортивном докторе (Билл Хейдер), который лечит звезд уровня Леброна Джеймса (да еще и с ним дружит), ее жизненная философия окажется под сомнением. Вмешается настоящая любовь — еще не знающая, насколько Эми сложный пациент.

«Девушка без комплексов» — полноценный бенефис звезды американской телекомедии и мастерицы шуток о тампонах и промискуитете Эми Шумер (она же написала сценарий). Но это еще и фильм Джадда Апатоу, в том или ином качестве приложившего руку ко всем смешным голливудским фильмам последних 15 лет (от «Superперцев» до «Девичника в Вегасе» и сериала «Девчонки»). Такую влиятельность Апатоу обрел, разумеется, не только за остроту юмора, хотя и не без этого. Дело в том, что мало кто в современном кино в принципе умеет так, как Апатоу, любить людей — таких нелепых, смешных, отчаянных. И даже таких, как Эми — казалось бы, совсем уж потерянных. Смотреть за тем, как фильм постепенно генерирует эту любовь к одной из самых отталкивающих героинь в истории кино, заставляя чувствовать ее и зрителя, — редкое, подлинное (и очень смешное) удовольствие.

Комментарии
Комментарии