Селфи города Питера

Киностудия «Ленфильм» и  кинокомпания СТВ  начали съемки фильма-альманаха «Петербург. Селфи», в  который войдут семь новелл от  женщин-режиссеров во  главе с  Ренатой Литвиновой.
Селфи города Питера

Продюсеры обещают, что семь женщин-режиссеров покажут Санкт-Петербург совершенно в новом свете. Режиссировать проект будут Рената Литвинова, Авдотья Смирнова, Анна Пармас, Оксана Бычкова, Аксинья Гог, Наталья Назарова и Наталья Кудряшова. Продюсерами проекта выступят Сергей Сельянов, Эдуард Пичугин, Наталья Смирнова и Наталья Дрозд. Вместе они расскажут свои истории о «любви и одиночестве, случайности и надежде». Создатели проекта уверены, что это будет «кино о людях и для людей».

Санкт-Петербург выбран потому, что с ним связано много мифов и русские классики, по мнению продюсеров, «боялись говорить о нем без прикрас», а «на страницах книг его гранитные набережные всегда отдавали холодом».

Фильм «Петербург. Селфи» покажет культурную столицу глазами женщины, расскажет о «реальном, живом и зримом» городе.

Продюсеры Наталья Смирнова и Наталья Дрозд объясняют: «Сделать вместе с нашими коллегами и подругами-режиссерами фильм, посвященный Городу, — невероятное счастье для нас. Существует расхожее мнение, что в Петербурге холодно и неуютно. Тепло наших женских сердец, наполненных любовью к Городу и к персонажам наших историй, как минимум поборется с этим стереотипом. Этот Город — наше место под солнцем». Режиссер новеллы «Утро» Оксана Бычкова признается, что Петербург — это особый город для нее. С ним связан ее дебют — фильм «Питер FM». «Прошло уже больше 10 лет со времени съемок моего дебюта, и вдруг возникает возможность еще раз, пусть коротко, объясниться Питеру в любви. Для меня это важная и очень личная история: у меня длинная связь с этим городом. Поэтому с одной стороны — очень радостно снять новое кино про Питер, а с другой — очень, очень непросто… Но тем интереснее задача, правда ведь?»

Комментарии
Комментарии