«Страшные сказки» и  другие премьеры этой недели

Новый «Перевозчик», комедия Джадда Апатоу, красивые «Страшные сказки», русский ужастик о пиковой даме, ужастик от монтажера «Пилы» и документальный фильм об Эми Уайнхаус.
«Страшные сказки» и  другие премьеры этой недели

«Перевозчик: Наследие»

Продолжение франшизы по сценарию Люка Бессона, главную роль в котором на этот раз исполнил не привычный в образе перевозчика Джейсон Стэйтем, а молодой актер Эд Скрейн. Главный герой Фрэнк Мартин лучший в своем деле — он не задает лишних вопросов, соблюдает условия сделки и, главное, доставляет груз, куда нужно, не открывая его. Однако Фрэнка обманывают несколько красивых женщин, решивших с его помощью добиться своих целей. Режиссером картины стал Камиль Деламарр, который уже переносил (не очень удачно) на большой экран другой сценарий Люка Бессона — «13-й район: Кирпичные особняки».

«Девушка без комплексов»

Режиссер «Сорокалетнего девственника» и «Немножко беременной» Джадд Апатоу взялся за романтическую комедию эпохи феминизма. Главная героиня ненавидит серьезные отношения настолько, что не проводит ни с одним из парней в своей жизни больше одной ночи. Такая жизнь ее полностью устраивает: у нее хорошая работа, квартира и никаких обязательств. Все идет наперекосяк, когда однажды в мужском журнале ей дают задание написать статью о спортивном враче, и деловая встреча перерастает в длительные отношения, а на горизонте все явственнее маячит загс.

«Страшные сказки»

Невероятно красивый новый фильм Маттео Гарроне, созданный на основе сборника Джамбаттисты Базиле «Сказки сказок». Не стоит брать на этот фильм маленьких детей, но определенно стоит сходить самим взрослым. Звездный состав актеров (Сальма Хайек, Венсан Кассель, Тоби Джонс, Джон Си Райли) воспроизводит на экране магические истории о сердце морского чудища, которое дает новую жизнь, гигантской блохе, страшном великане, уродливой старухе, которая обрела красоту. Каждая история рассказана не так, как мы привыкли слушать сказки: здесь есть место настоящему злу, коварству, сексу, одержимости и даже несчастливому концу. Картина была номинирована за Золотую пальмовую ветвь на Каннском кинофестивале 2015 года.

Комментарии
Комментарии