Главные кинопремьеры недели

Выходят вторая серия апокалиптического триллера о подростках в бегах, запрещенный на родине мини-шедевр об иранской жизни и панорама бытья уже русского.
Главные кинопремьеры недели

«Бегущий в лабиринте: Испытание огнем»

Краткое содержание предыдущей серии: Томас (Дилан О'Брайен) и его друзья по несчастью — заточению в гигантском и смертельно опасном лабиринте — выбрались на свободу, тут же, впрочем, попав к неким вооруженным деятелям в камуфляже. Без пояснений не обойтись: вторая часть «Бегущего в лабиринте» начинается с места в карьер, и тех, кто не видел первый фильм, в курс дела не вводит. Можно, однако, быть уверенным, что постоянное бегство для Томаса и других тинейджеров не закончится и без лабиринта — зловещая организация «Порок» продолжает охоту на тех малолеток, из чьих мозгов можно выкачать вакцину от охватившей планету зомби-заразы.

Очередная (см. также «Голодные игры» и «Дивергент») фантастическая трилогия ко второму фильму, увы, несколько теряет в лаконичности и непредсказуемости. Там, где первая серия зажимала своих героев в пределах лабиринта, толком не предъявляя объяснений, вторая скатывается к унылой и повсеместной для жанра метафоре — апокалипсис, экшен и некоторые романтические метания (Томас теперь выбирает между двумя девушками) призваны здесь примирять подростков-зрителей с ощущением собственного аутсайдерства, преподнесенного как уникальность. И стоило, что называется, городить огород — то есть, конечно, лабиринт.

Комментарии
Комментарии