Как снимали «Лондонград»

Главный сценарист «Лондонграда» Михаил Идов вспоминает работу над каждой серией и объясняет, как это придумано, сделано и снято.
Как снимали «Лондонград»

В этом выпуске — эпизоды с 5-го по 8-й.

S01E05 «Poker Face»

«Лондонград» должен саботировать ресторан многообещающего молодого повара по заказу его конкурентов. Алиса беспокоится о Мишиных расходах. У Степана проблемы с законным владельцем «лады». Загорский навещает единственного человека в Москве, который может знать местонахождение Алисы.

В этой серии три полноценных сюжета, к концу сливающихся воедино: Миша ввязывается в войну русских ресторанов, у Степана отбирают «ласточку», Алисино неистребимое желание помочь Мише приводит ее в мир подпольного покера, — но мне странным образом милее всех четвертый сюжет, тихий и незаметный, на пару сцен, в нем Виктор Загорский навещает свою бывшую жену, мать Алисы. Судя по отзывам, в первых сериях некоторых зрителей бесил Алисин идеализм; но как только мы видим и слышим адвоката-правозащитницу Нину Загорскую, про нашу главную героиню становится понятно гораздо больше. (Некоторые даже заметят, что стрижка Нины задним числом объясняет ту, которую Алиса себе сделала сразу после побега от отца.) Это именно тот вид ненавязчивого углубления, который можно себе позволить только в телесериале. Ни в одном кинофильме на мать Алисы просто не хватило бы времени.

Это вообще в большой мере Алисина серия, и в Ингрид Олеринскую тут, по-моему, невозможно не влюбиться. (Замечу в сторону, что для этого, оказывается, вовсе не обязательно ее раздевать, что в первых сериях зачем-то происходит дважды.) Ее шарм даже вызвал небольшую проблему. Дело в том, что в этом эпизоде возвращается наперсточник-шулер из пилота в чудесном исполнении Кристиана Эдвардса — и оба раза у его героя с Алисой на абсолютно ровном месте возникала такая мощная химия, что мы всерьез задумались, не устроить ли им долгосрочный роман. Но, конечно, Алисе на данном этапе ее жизни нужен был не еще один авантюрист в стиле Миши, а полная ему противоположность — и как раз в следующей серии такой появится.

Комментарии
Комментарии