Премьера недели: дети-зомби против Элайджи Вуда

«Кутис» — картина совместного российско-американского производства о  школьной зомби-эпидемии.
Премьера недели: дети-зомби против Элайджи Вуда

Элайджа Вуд, феминистка, физрук и блондинка против малолетних зомби — в российский прокат выходит фильм «Кутис».

В начальной школе происходит отравление куриными наггетсами, в результате чего дети неполовозрелого возраста превращаются в кровожадных зомби, а учителя вынуждены прятаться по аудиториям и строить план побега...

Действо неторопливо раскачивается за счет знакомства с основными персонажами, с момента заражения «нулевым пациентом» других детей становится веселее. Натурализм присутствует в полной мере (прыгалки из кишок, отрезанные головы и оторванные руки), но при этом подается дозированно. Причем убийства взрослых показывают во всей красе, а вот на детских смертях камера стыдливо отворачивается (за исключением смерти главного антагониста).

Персонажи довольно клишированные: ботан, блондинко, туповатый физрук, феминистка, гей, странный мужик и укурыш. Большинство из них тупят и истерят и в принципе для сюжета не важны, поэтому за всех отдуваются Вуд, Уилсон, Пилл и Уоннелл (последний как раз является практически единственным источником большинства забавных моментов фильма).

В целом вышло неплохо, но могло быть намного лучше, если бы создатели уделили больше внимания изничтожению малолетних зомби подручными средствами. А так, основной махач занимает минут двадцать от основного фильма, все остальное — перемещение из комнаты в комнату в попытках спастись и разговоры.

Комментарии
Комментарии