25 фактов о «Друзьях»

Когда в 1998 году в России появился сериал «Друзья», уже ставший к тому времени легендарным за океаном, он очень быстро завоевал симпатии молодой аудитории.
25 фактов о «Друзьях»

История шести неунывающих приятелей, рассказанная с потрясающим чувством юмора, разительно отличалась от популярных в то время бразильских мыльных опер. До сих пор «Друзья» остаются одним из самых любимых сериалов россиян по результатам многочисленных опросов.

6 мая 2004 года на экраны вышла последняя серия шоу. Фактрум твёрдо вознамерился пересмотреть все сезоны, а заодно и рассказать о сериале то, что вы могли не знать о нем.

  1. В 1993 году Мэттью Перри предложил компании NBC написанный им в соавторстве сценарий ситкома под названием «Дом Максвелла» о группе молодых людей. Ему отказали, потому что компания уже начала работу над подобным шоу — это и были «Друзья».

  2. Прежде чем остановиться на «Друзьях», продюсеры рассматривали такие названия сериала, как «Однажды в Вест-Виллидж», «Шестеро за одного», «Друзья как мы», «Напротив по коридору» и «Кафе Бессонница».

  3. Первоначально шоу планировалось сосредоточить на четырех основных персонажах: Монике, Россе, Рэйчел и Джоуи. Фиби и Чендлер должны были остаться второстепенными.

  4. Моника и Джоуи должны были стать основной парой в сериале.

  5. Эллен ДеДженерес отказалась играть роль Фиби.

  6. На ранних стадиях сценаристы раздумывали над тем, чтобы сделать Чендлера геем.

  7. Оригинальным саундтреком к сериалу была песня «Shiny Happy People» группы R.E. M. Она использовалась в пилотной версии, которая еще носила название «Друзья как мы».

  8. Рамка вокруг глазка изначально держала зеркало. Один из членов съемочной группы разбил его, но рамку оставили на месте, потому что она по-прежнему смотрелась хорошо.

Комментарии
Комментарии