Роли-камео Стивена Кинга

21 сентября королю ужасов исполнилось 67 лет. И он не только гениальный писатель, но и отличный сценарист, режиссер и даже актер.
Роли-камео Стивена Кинга

Woman's day вспомнил все роли-камео Стивена Кинга. В большинстве экранизаций своих книг он исполнил маленькие, но заметные роли.

«Калейдоскоп ужасов»

Король литературных ужасов играет в одной из новелл «Одинокая смерть Джорди Верилла» главную роль. Однажды у дома фермера Верилла падает небесное тело – метеорит. Джорди очень обрадовался этому событию. Мысль о том, что он может «загнать» камень за кругленькую сумму приводит его в хорошее настроение. Джорди дотрагивается до метеорита и через некоторое время его пальцы покрываются какой-то растительностью. И тут перед ним появляется призрак родного отца и чуть ли не со слезами на глазах умоляет не делать этого.

Упрямый Джорди, презрев мистическое предупреждение, лезет в воду. Вскоре дом и двор фермера покрывается густой травой. А сам Верилл быстро превращается в «цветущий кустарник». Жизнь становится невыносимой, превращаясь в сущий ад. Бедному фермеру ничего не остается, как пустить себе пулю в лоб…

Любопытно, что в сцене пролога мизерную роль сыграл сын Кинга – Джо. А еще съемочная группа всю мебель, которая была использована по ходу фильма, притащила из Армии Спасения. И она буквально кишела тараканами, вызывая ужас у актрис.

«Максимальное ускорение»

Все начинается с того, что комета Риа-М, видимо, «не справившись с управлением», каким-то боком цепляет орбиту нашей планеты. Последствия этого происшествия стали для землян роковыми и зловещими. Под воздействием кометы взбунтовались все машины, техника и грузовики. И грузовики, как «истинные пролетарии», пошли в авангарде технической революции.

Стивен Кинг играет в этом фильме эпизодическую роль человека, снимающего деньги с банкомата. Но происходит сбой – и на экране появляются слова: «Ты – урод».

Начавшаяся война между техникой и человечеством заканчивается победой живых людей. Кстати, во время съемок фильма произошел несчастный случай. Ни с того ни сего вдруг сломала газонокосилка. Рядом оказался оператор Армандо Нануцци. Ему крупно не повезло: он получил травму и лишился глаза. Оператор предъявил к именитому писателю иск в 18 млн. долларов. Правда, дело удалось решить мирно, без скандалов.

«Под куполом»

Стивен Кинг мелькнул на экране в роли завсегдатая кафе «Шиповник», пьющим кофе.

Сюжет фильма, как обычно у мастера ужасов, начинается со странных событий. Целый городок, образно говоря, сажают под некий купол. Пожары, эпидемии, несчастные случаи преследуют местных жителей. Придти же к ним на помощь извне мешает таинственный барьер, преодолеть который не могут даже армейские части. И кто бы не сталкивался с куполом, обязательно гибнет или получает тяжелое увечье.

Небольшая деталь: роман Стивена Кинга описывает события, происходившие в течение недели, а создатели телесериала растянули все действия на несколько сезонов.

Комментарии
Комментарии