10 причин смотреть и не смотреть сериал «Мистер Робот»

Пару недель назад поставлена точка в первом сезоне одного из самых обсуждаемых сериалов 2015 года «Мистер Робот».
10 причин смотреть и не смотреть сериал «Мистер Робот»

Осталось изучить логи и вычислить, стоило ли терпеть до этой точки 10 серий по 50 минут.

[+]

«Мистер Робот» — сериал канала USA Network не самого затасканного жанра: параноидальный кибер-триллер с кровопусканием. Сюжет стартует в момент, когда группу анархистов безумно возбуждает идея погубить весь буржуйский финансовый мир, для чего они затевают грандиозную кибер-атаку на великую Корпорацию Зла.

[+]

С самого начала авторы вываливают на зрителя кучу информационного мусора, сквозь который начинает казаться, что нам подсовывают нечто вроде «Бойцовского клуба» в XXI веке. С примесями «Американского психопата» и «Девушки с татуировкой дракона». Отсылки к «Бойцовскому клубу» столь откровенны, что в какой-то момент создатели серии срываются и врубают финальную музыкальную тему «Клуба» — Where is My Mind группы Pixies, а один из героев напрашивается на драку с первым попавшимся клиентом бара.

[?]

Изрядная доля происходящего на экране показана сквозь призму наркотического бреда и галлюцинаций, которая наделяет фильм легким налетом «твинпиксовщины» (так и подмывает написать, что софт не то, чем он кажется). Это плюс. Но в тоже время как-то тяжело себя заставить всерьез опасаться за судьбы глючных наркоманов. Если бы все гики вдруг померли посередине сезона, вряд ли бы у зрителя это вызвало шквал эмоций и слез сострадания.

Комментарии
Комментарии