«Эмми»: лучшие моменты церемонии

Ползающий Джон Хэмм, счастливый Джордж Мартин, певица из «Настоящего детектива» — Максим Сухагузов собрал лучшие моменты главной церемонии в мире американских сериалов.
«Эмми»: лучшие моменты церемонии

Прежде чем рассказывать о сериальных счастливчиках этого года, следует уточнить, что с недавних пор у «Эмми» появились новые правила номинирования и голосования. Из-за неразберихи с жанрами телеакадемия наконец решила четко разграничить, что считать комедией, а что драмой при помощи хронометража: если сериал длится дольше 30 минут — это драма, если меньше — комедия. Например, в этом году «Оранжевый — новый черный» мог претендовать только на драматические призы, что немного сузило его номинации. Хотя можно подать заявку на исключения: например Уилльяму Х.Мейси разрешили номинироваться от «Бесстыдников» в комедии. Кроме того, «Эмми» обозначила, что можно считать мини-сериалом (их теперь называют limited series): шоу из двух или более эпизодов общей продолжительностью не менее 150 минут, которые рассказывают полностью законченную историю, не имея постоянного сюжета и основных персонажей в последующих сезонах. Номинировать актера в гостевой роли стало возможно, только если его персонаж мелькает не чаще половины серий сезона, если больше — это уже второстепенная роль.

В этом году решили бороться с самой главной проблемой голосования. Студии присылают членам Академии DVD-скринеры лишь c избранными и самыми удачными эпизодами сериалов, поэтому большинство телеакадемиков не успевают отсмотреть всех номинантов целиком. Конечно, есть ответственные академики, которые следят за всеми тенденциями и смотрят все эпизоды на протяжении телесезона, но большая часть ограничивается скринерами, смотрит только свои любимые шоу, голосует за них из года в год, а остальное смотрят выборочно, основываясь на рейтинги, медийные источники и отзывы коллег. Из-за этого малоизвестные, но, возможно, более достойные сериалы остаются без наград, потому что их посмотрели не все телеакадемики. Теперь в Академии к голосованию привлекли гораздо больше людей, академикам разрешили заполнять больше полей в бюллетенях, чтобы в общий процент попало как можно больше насмотренных голосующих. Осмелимся, впрочем,предположить — процент не смотревших сериалы, которые традиционно остаются в тени хитов, тоже вряд ли стал сильно меньше.

Комментарии
Комментарии