Премия «Эмми» 2015

Главные триумфаторы 67-й телевизионной премии «Эмми».
Премия «Эмми» 2015

В Лос-Анджелесе вручили премию «Эмми», тем самым подведя итоги очередного телесезона. Долгожданный триумф Питера Динклейджа и «Игры престолов», восемь статуэток для драмы одной домохозяйки «Что знает Оливия?», новые успехи Эми Шумер и прощальный бенефис Дона Дрэйпера, провокационные шутки ведущего Энди Сэмберга и неявка Билла Мюррея.

До этого года Питер Динклейдж был единственным лауреатом «Эмми» от сверхпопулярного фэнтези-сериала «Игра престолов». В 2015-м человек, известный как Тирион Ланнистер, свой успех повторил, но теперь наконец признание настигло и весь проект — 12 статуэток, включая номинации «Лучший драматический сериал», «Лучшая режиссура эпизода» и «Лучший сценарий эпизода». Это, между прочим, рекорд: ни один сериал столько призов на одной церемонии еще не получал.

Мало над чем американцы смеются так же заливисто, как над пародиями на собственных политиков: роль катастрофически некомпетентного вице-президента США приносит Джулии Луис-Дрейфус «Эмми» вот уже четвертый год подряд. Кроме того, ситком получил еще три статуэтки, в том числе в номинации «Лучший комедийный сериал».

«Безумцы», недавно ушедшие на покой, совсем без призов обойтись не могли. Логично, что прощальную статуэтку телеакадемики присудили Джону Хэмму, на протяжении восьми лет служившему лицом сериала в роли терзаемого экзистенциальным кризисом, виски и женщинами рекламщика Дона Дрэйпера. Поднимаясь на сцену за призом, Хэмм ухитрился споткнуться.

Комментарии
Комментарии