Сиквелы, которые предали и растоптали предыдущие фильмы серии

Сиквел здорового человека всегда начинает историю с того места, где закончилось предыдущее кино. Но вот сиквел курильщика иногда выдает совершенно непредсказуемые финты.
Сиквелы, которые предали и растоптали предыдущие фильмы серии

Продолжения любимых фильмов всегда несут в себе скрытую угрозу. Обидно же, когда в первой серии герой проходит огонь, воду и серную кислоту, спасает котенка, дает люлей Сатане и счастливый уходит в сторону заката с девушкой и бензопилой подмышкой. Но затем на экраны выходит вторая серия, где его бездарно убивают в первом же кадре. Спрашивается: чего тогда было рыпаться весь первый фильм? «Хостел 2» тому пример.

А можно припомнить то свинство, которое подсунули всей стране в ленте «Ирония судьбы. Продолжение»: миллионы людей внезапно узнали, что никакой счастливой совместной жизни у Мягкова с Брыльска и в помине не вышло. С михалковскими «Утомленными солнцем» — похожая беда: благополучно расстрелянный Котов оказался жив-здоров... но почему-то никто из зрителей тому не обрадовался.

Это еще не все виды пакостей, на которые способны сиквелы. Бывает, что сценаристы, продюсеры и режиссер настолько путаются в показаниях, что история сиквела вообще не имеет отношения к сюжету предыдущей серии. Или же тупо его отменяет, будто бы ее не существовало. Зачастую при этом авторы руководствуются высшими мотивами. Посмотрим, что же в итоге выходит.

Челюсти 4: Месть, 1987

Вышел спустя четыре года после не очень успешных, но все еще прибыльных «Челюстей 3». На самом деле и критики, и зрители, и руководство студии были настолько недовольны третьей серией, что выпуская четвертую они делали вид, будто третьей и не было никогда. Даже в официальном пресс-релизе значилось, что «Месть» — финальная часть великой трилогии! Помимо прочего, у них хватило ума изменить профессию главного героя — Майкл Броуди вдруг стал морским биологом на Багамах. Но ничто не помогло — по единодушному мнению планеты всей, четвертая серия вышла даже бездарней и бестолковей, нежели предыдущая.

Комментарии
Комментарии