20 шедевров кинематографа,развивающих безупречный вкус

Список кинокартин, которые, по мнению преподавателей ВГИКа, являются минимальной базой кинопознаний для образованного человека.
20 шедевров кинематографа,развивающих безупречный вкус

В этот список вошли не только работы, которые стали классикой кино, но и современные картины, являющиеся примерами отличной актерской и продюссерской работы.

1. Пролетая над гнездом кукушки

Сымитировав помешательство в надежде избежать тюремного заключения, Рэндл Патрик МакМерфи попадает в психиатрическую клинику, где почти безраздельным хозяином является жестокосердная сестра Милдред Рэтчед. МакМерфи поражается тому, что все смирились с этим, и решается на бунт. В одиночку.

2. Весна, лето, осень, зима… и снова весна

Никому не дано нарушить смену времен года. По мере наступления их души наполняются энергией, что ведет как к чувству одухотворенности, так и к трагедии. Что еще важно, они не могут вырваться из круга жизни, желаний, страданий и страстей, которым подвержены все из нас.

3. Однажды в Америке

В бурные двадцатые, когда Америка веселилась под звуки джаза и каждый бродяга мечтал стать миллионером, в трущобах Нью-Йорка встретились несколько отчаянных парней. Убирая с дороги конкурентов, безжалостно карая предателей и нагло проворачивая хитроумные аферы, они стали королями преступного мира золотой эры «сухого закона».

4. Убить пересмешника

Фильм о юристе из Алабамы, воспитывающем без матери своих двоих детей. Помимо темы расовых предрассудков, это фильм о том, как двое детей делают первые шаги в мир, где формируются такие понятия, как благородство, сострадание, справедливость и неравенство.

5. Лоуренс Аравийский

Фильм о легендарном герое Первой мировой войны — английском разведчике Т. Э. Лоуренсе, действовавшем среди арабских племен и возглавившем их в походе против турок.

Комментарии
Комментарии