«Чёрная месса» с Джонни Деппом

Первые отзывы о фильме, который выйдет в российский прокат 29 октября.
«Чёрная месса» с Джонни Деппом

Зарубежные критики, первыми оценившие «Чёрную мессу» об одиозном бостонском гангстере Джеймсе Балджере, сошлись во мнении, что Джонни Депп проявил себя с небывалой стороны и исполнил одну из лучших ролей за много лет. В остальном, впрочем, первые зрители картины не были единодушны.

РИЧАРД РУПЕР ДЛЯ CHICAGO SUN-TIMES

Распространённая претензия к лучшим и самым реалистичным гангстерским фильмам - что они превращают бандитов в героев, объектов для подражания. Однако такое никак не скажешь про «Чёрную мессу». Джеймс Балджер не отличается особой харизмой, чувством юмора; он даже не обладает лидерскими качествами. Это просто амбициозный головорез, окруживший себя восторженными подхалимами. Он не боится брать дело в свои руки и, например, лично убивает неприятеля посреди бела дня».

КРИСТОФЕР ОРР ДЛЯ THE ATLANTIC

В «Чёрной мессе» Джонни Депп исполняет одну из лучших ролей за последние годы. Это приятное отступление от галереи экзальтированных псевдо-злодеев вроде Мордекая, Барнабаса Коллинза,Вилли Вонки и Джека Воробья... Можно ли назвать «Чёрную мессу» великим кино, как «Славные парни»? Конечно, нет. Были ли опробованы сюжетные повороты фильма и его атмосфера в ранних гангстерских картинах? Конечно, да. Однако для тех, кто спокойно принимает эти факты, «Чёрная месса» станет очень хорошим зрелищем».

Комментарии
Комментарии