Без страховки

15 звезд, самостоятельно выполняющих трюки в кино.
Без страховки

В последние годы Голливуд загнал себя в давно ожидаемую ловушку – с одной стороны, гигантские экраны кинотеатров и высококачественные проекторы выдают любую подделку в кадре, любые спецэффекты или замену звезды на дублера, а с другой стороны, рисковать актером с многомиллионным гонораром, который после малейшего ушиба может разрушить график съемки блокбастера, тоже не хочет никто из продюсеров. В это сложное время на первый план выходят настоящие «супергерои», актеры, способные и трюк выполнить, и драму при этом сыграть. Их немного, но особенно примечательных мы выделили в отдельный список. Тем более что здесь действительно есть на кого посмотреть.

Харрисон Форд

Выбившийся из столяров в актеры Харрисон Форд никогда не гнушался тяжелой работой в кадре. Конечно, всю гамму трюков он выполнить не мог, но многие достаточно опасные элементы на съемках квадрилогии об Индиане Джонсе Форд выполнил сам. Об избытке адреналина в венах актера говорит и тот факт, что Форд в свободное от работы время водит частный самолет (что едва не стоило ему недавно жизни). Сегодня Харрисону Форду за семьдесят, и сложно ожидать от него умопомрачительных прыжков на экране, но зрители все равно с нетерпением ждут возвращения Хана Соло в новой главе «Звездных войн».

Сильвестр Сталлоне

Проведя в образе Рокки Бальбоа на ринге не один месяц, а с повязкой Джона Рэмбо поколесив по пустыням и джунглям, Сильвестр Сталлоне, казалось бы, должен был наиграться в экранного мачо и перейти к ролям более спокойным. Но нет, у героя целого поколения зрителей по-прежнему кипит кровь, а своими «Неудержимыми» Слай не только возродил моду на боевики 90-х, но и заставил студии начать раскошеливаться на большие актерские ансамбли. Сам же Сталлоне активно машет кулаками и сегодня, за что пару раз поплатился, последняя его широко известная травма – трещина в позвоночнике, полученная во время экранной схватки со Стивом Остином.

Комментарии
Комментарии