Новые фильмы по Стивену Кингу

Эксперты, гики и фанаты насчитывают от 20 до 30 кино/теле проектов, так или иначе связанных с экранизациями книг Кинга.
Новые фильмы по Стивену Кингу

Тёмная башня

Самый многострадальный проект — так как фанаты изнывают в нетерпении экранизации мегасаги «Тёмная башня» еще с момента публикации первой книги в 1982-ом, а их все эти 30 с лишним лет кормят лишь обещаниями. В настоящий момент осуществляется пятисотая или шестисотая попытка снять-таки этот материал, и об этом сообщается официально. Режиссером назначен Николай Арсел и ему выделены средства на разработку постановки первой книги из восьми.

11/22/63

Заточенный под американские реалии мини-сериал о путешествиях во времени и о расплате за внесенные в ход истории изменения. На главную роль уже призван Джеймс Франко, а показ намечен на 2016 год. Хотелось бы по-настоящему мрачного зрелища.

Мобильник

Эпидемию зомби в кинговской вселенной начинает странный сигнал из мобильных телефонов. Дальше нас ждет типовая (но не совсем!) история выживания и спасения родных в зомби-апокалипсисе. Можно было бы этот фильм проигнорировать, но там в главных ролях Сэмюэл Л. Джексон и Джон Кьюсак, то есть проект уже не проходной. Премьера в 2016.

Порождающая огонь

Первая экранизация этой пламенной вехи в библиографии Стивена Кинга состоялась в 1984 году, порождать огонь там поручили молодой Дрю Бэрримор. Создание новой версии кино взяли на себя компании Universal и Dino De Laurentiis Co, которые намерены сделать из этой темы ядреную и затяжную франшизу.

Комментарии
Комментарии