Странные смерти актеров на съемках

Пять самых громких и самых странных смертей, которые произошли прямо на съемочной площадке.
Странные смерти актеров на съемках

Как и любая профессия, работа в кино предполагает определенные, уникальные риски. Даже сейчас постановка приключенческого фильма требует участия многих профессиональных каскадеров, которые буквально спасают актеров от смертельной опасности — расплачиваясь за это собственным здоровьем.Но в начале развития кинематографа, никаких каскадеров не было и в помине. Актерам самим приходилось участвовать в опаснейших сценах.

И далеко не все съемки заканчивались благополучно.

Ормера Локлир

Ормера Локлир был истинным смельчаком, первым в мире трюкачом на летающих самолетах. Локлир умудрялся разгуливать по крылу планера, прыгая в воздухе. Изобрел свой трюк акробат и пилот случайно: одну из поломок крыла он решил исправить, просто выйдя с инструментами на его плоскость. Такую возможность ему дал биплан «Дженни», специально разработанный для обучения неопытных пилотов. Самолет умел летать с рекордно низкой скоростью. К сожалению, смельчак погиб во время одного из своих коронных трюков: выйдя на плоскость крыла, он уже не смог вернуться обратно. Локлиру было всего 28 лет.

Марта Мэнсфилд

Восходящая звезда Голливуда, Марта Мэнсфилд прославилась как исполнительница характерных ролей в военно-исторических драмах. Ее последней картиной стал эпос о гражданской войне Тhe Warrens of Virginia. Закончив рабочий день, Марта не стала менять одежду и села в машину к своим друзьям в сценическом костюме. Ее платье было обсыпано порохом после съемок боевой сцены. Водитель чиркнул спичкой — и актриса занялась как настоящая сверхновая. Все произошло очень быстро.

Джек Бадлонг

Искусный наездник и выдающийся актер Джек Бадлонг был весьма востребован в популярных вестернах. Его последняя роль состоялась в биографическом эпосе They Died With Their Boots On, где ключевой сценой была знаменитая битва при Литл-Бигхорн. 25 июня 1941 года, Джек вскочил на коня и повел вперед свой отряд — как и требовал сюжет. Чего сюжет не требовал, так это реальной, а не деревянной сабли, которой в приступе энтузиазма обзавелся актер.

Лошадь споткнулась, Джек вылетел из седла и приземлился прямо на свой клинок. Спасти актера не удалось.

Комментарии
Комментарии