Знаменитые киноблизнецы

В ожидании «Легенды» вспомнили еще несколько пар близнецов, от появления на экране которых кровь стучит в висках.
Знаменитые киноблизнецы

Предстоящий выход в прокат биографической драмы «Легенда» вполне может стать настоящим праздником для всех поклонников кино. Зрителей ждет не просто погружение в криминальный мир Лондона 60-х, но и встреча с «удвоенным» Томом Харди, исполнившим роль близнецов Крэй. Вдвое больше ярости, вдвое больше оружия, вдвое больше ярких фраз и диалогов – кто же откажется от подобного счастья. Мы же в ожидании картины вспомнили еще несколько пар близнецов, от появления на экране которых кровь стучит в висках и непроизвольно сжимаются кулаки. Двойная угроза и двойное удовольствие – вот что такое «близнецы в кино».

Люк и Лея

Безусловно, Люк Скайуокер и Лея Органа – герои положительные, но мы судим со Светлой стороны Силы. Для Империи же эта пара представляла ужасающую угрозу, скольких простых рабочих и солдат погубил юный джедай своей стрельбой по Звезде смерти? Если коронную фразу «Люк, я твой отец» многие поклонники саги считают лучшим клиффхенгером в истории кино, то выяснение родственных отношений между Люком и Леей вполне можно поставить на второе место в звездной франшизе. И да, мы помним о явно не братском поцелуе!

Сестры Грейди

Ужас, источаемый очаровательными близняшками Грейди в милых голубых платьицах, непросто описать словами. Всего-навсего две девочки, зовущие Дэнни поиграть с ними, – что может быть страшного? А страшно то, что отель «Оверлук» в это время должен быть пуст, а любое движение в нем имеет сверхъестественные корни. Да, все самые страшные сцены кубриковского «Сияния» еще впереди, но верный тон уже задан – если мальчика встречают такие подруги, то что же ждет в отеле взрослых…

Братья Мэнтл

Главные герои триллера Дэвида Кроненберга братья-близнецы Мэнт воплощают в жизнь худший кошмар всех тех, кто имеет дело с почти идентичными родственниками, – один из них знакомится с девушкой, а затем передает ее брату, в то время как «жертва» даже не подозревает о подмене. Игры эти не доводят до добра, психическое состояние братьев, и без того шаткое, под воздействием алкоголя и наркотиков стремительно деградирует, и бывшие шутники превращаются в настоящих маньяков. В отличие от предыдущих наших примеров, близнецов в «Связанных» сыграл один актер, а для его одновременного появления в кадре впервые была применена компьютерная графика.

Комментарии
Комментарии